- Власть
- ЖКХ
- Закон и порядок
- Здоровье
- Интервью
- Культура
- Мир детства
- Образование
- Общество
- Однажды и сегодня
- Память
- Полезное
- Путеводитель
- Спорт
- Новости округа

Адрес редакции: 143005, Московская область, г. Одинцово, б-р Маршала Крылова, д. 3.
Адрес электронной почты: info@odinnews.ru.
Номер телефона редакции: +7 (495) 508-86-84
По вопросам размещения рекламы:
Учредитель: МБУ «Одинцовский информационный центр» (ОГРН 1215000008618). 18+ Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
Все права защищены © «Одинцовский информационный центр» 2024 Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции «Одинцовский информационный центр». При цитировании материалов ссылка на «Одинцовский информационный центр» обязательна. При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.odinnews.ru обязательна.
© 2024 МБУ «Одинцовский информационный центр»
Карта сайтаСлава Скрипка: «Бобры бобрами, но семья — это самое главное в жизни!»
Текст: Валерия Баранцева
«Сидим с бобром за столом, вдвоем. На ужин готовим полено…» Слышали такую песенку? Позитивный трек завирусился везде, где только можно, и стал популярным среди молодежи. Солисты группы «SlavaSkripka» запустили лавину мемов, а песня — в трендах уже почти год. Сам Вячеслав Скрипка — глава большой семьи и любящий отец. «НЕДЕЛЯ» поговорила с автором «бобриного» хита о том, как восприняли близкие свалившуюся на него известность.
— Вячеслав, в какой момент вы поняли, что ваша песня про бобра, что называется, выстрелила?
— Когда мне стала приходить обратная связь — знакомые и незнакомые люди скидывали ролики из соцсетей, где песня про бобра играла фоном. Особенно часто ее накладывали на милые смешные видео с детьми и домашними животными. А еще на маркетплейсах появились футболки, кружки и другие вещицы с цитатами из нее. Каким-то образом «Бобер» зашел вообще всем — от детсадовцев до политиков.
— И политиков тоже?
— На одном из благотворительных вечеров, мне сказали, что песня понравилась нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову. Но сложно сказать, правда это или нет.
— Совершенно точно, что песня «добралась» до наших ребят на СВО…
— Так и есть. Вместе с коллегой по группе, Андреем Поповым, мы часто посещаем разные общественные мероприятия, куда так же приглашают наших воинов. Они мне и рассказали, что наше творение придает им «за ленточкой» позитива и сил. Один боец, который приехал в отпуск с передовой, чтобы повидаться с семьей, даже попросил написать ему на майке несколько строчек из песни про бобра. Сказал, что покажет сослуживцам и обязательно расскажет про нашу встречу. Наверное, тогда я окончательно понял, что создал не просто веселый трек, а нечто большее, что вдохновляет людей и греет их сердца. Для меня это настоящее счастье и божий подарок.
— Слава свалилась на вас внезапно. Не возникло ощущение, что вы попали в сказку?
— Возникло. Но в такую сказку, когда хочется, чтобы она поскорее закончилась. Помимо популярности, на нас обрушилась огромная волна хейта и негатива. Вообще шоу-бизнес — такая субстанция, в которой по неопытности можно утонуть. Благо, нас взял под крыло лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев, который советами и поддержкой направил на правильный курс и помог «выплыть».
Так что «звездная болезнь», думаю, мне не светит, потому что воспринимаю нынешнюю известность как серьезное жизненное испытание. Да и в целом я, наверное, неправильный артист. Большинство музыкантов, чьи песни «выстреливают», сразу же едут зарабатывать на них деньги. Мы же разъезжаем по всем благотворительным вечерам и не отказали во встрече ни одному ребенку, который нуждался в помощи или лечении. Одним словом, используем нашу популярность для добрых дел. Раньше ведь я мог только мечтать, что меня куда-то будут звать и слушать мое слово. А теперь к нам обращаются и просят где-то выступить.
— А тактику защиты от хейтеров уже выработали? В чем вас «обвиняют»? Песня же такая добрая и невинная!
— Логика таких людей мне не близка, и разбираться в ней особо нет желания. Например, пишут, что не поняли, о чем песня или обвиняют, что от трека про бобра слушатели деградируют. Хотя его высоко оценили Леонид Агутин вместе с отцом — певцом и композитором Николаем Агутиным.
В этом вопросе мнению профессиональных артистов я доверяю как-то больше, чем колкостям безликих диванных критиков. Стараюсь относиться к негативу философски. Считаю, что люди, которые пишут гадости, на самом деле ругаются сами с собой. Со мной солидарен мой знакомый священник Давид Бобров (какое совпадение!), тоже известный в соцсетях. В Библии на этот счет много сказано. Каждому хейтеру я мысленно желаю здоровья и всегда ставлю лайки на их негативные комментарии. Человек же потратил время, подумал о нас, внимание уделил, буквы в слова сложил.
— А вас узнают на улице?
— В родном Зернограде, что под Ростовом-на-Дону, мы с Андреем были популярны и до песни про бобра — часто выступали на разных городских праздниках.
В других же городах, если мы гуляем без наших фирменных ярких панам, можем ходить спокойно. Я даже провел эксперимент — в одной из поездок подошел к компании подростков на улице и спросил, знают ли они песню про бобра. Они сказали, что знают, но с чем был связан вопрос, не поняли.
Забавная история вышла с Димой Биланом. На одной из музыкальных премий я подошел к нему, чтобы сфотографироваться для моей жены Эсмиры, она — поклонница певца. Когда Дима услышал, что я автор и исполнитель песни про бобра, воскликнул: «И как я сразу не узнал вас по голосу!»
— Вы — многодетный отец, у вас трое сыновей. Как мальчики отнеслись к вашему новому статусу?
— Вообще жена и дети были первыми слушателями песни про бобра: я ходил из угла в угол и повторял ее как заклинание, чтобы запомнить слова и отшлифовать. В целом детям нравятся все мои песни. Они рады, что «Бобр» вызвал у россиян такую реакцию, но как-то особенно ее не выделяют. Теперь мальчики ждут, когда выйдут мои новые треки — про каблук и про ежа. Понравятся ли они людям так же сильно, как бобер, — покажет время.
— Что для вас значит День семьи, любви и верности?
— Я вообще очень семейный человек и стараюсь проводить с родными как можно больше времени. Мы все время куда-то ездим впятером, все праздники тоже отмечаем вместе. А теперь, можно сказать, что у нас и дело семейное — супруга стала моим менеджером. У моего старшего сына, Семена, 3 июля был первый большой юбилей — десять лет! Но, к сожалению, из-за работы я не смог быть в этот день с ним рядом, сейчас очень плотный график. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить Семена с днем рождения через вашу газету. Вообще я очень переживал, что так получилось, и пообещал себе больше не пропускать важные события своих близких. Бобры бобрами, но семья — это самое главное в жизни.